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Tiempo de aperitivos: ceviche y Hoegaarden Wit Blanche

Siempre es tiempo de aperitivos, pero los calores nos motivan más. Por eso les traemos este maridaje excelente para esperar al verano. Ceviche peruano y Hoegaarden Wit Blanche para refrescarnos y hacer un tentempié delicioso. 

La gastronomía latinoamericana está de moda, y la peruana es una de las destacadas. La variedad de materias primas y sus sabores la posicionan a nivel mundial. 

Los platos peruanos llegaron a nuestra región en los 90 por la oleada migratoria. Una gastronomía que se define por su diversidad de ingredientes y cocciones, relacionada también con los diferentes climas del país andino. Las distintas altitudes generan una variedad de vegetales. Además, su costa en el Pacífico lo provee de mariscos y pescados. Una geografía responsable de una rica gastronomía. 

Ceviche: la elección para el aperitivo

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Hoy el ceviche ya es un clásico que no podemos perder y que es ideal para el aperitivo, actividad que nos define. Podemos comprarlo o prepararlo en casa. Existen múltiples recetas e ingredientes con qué elaborarlo. 

Tips para la preparación

Antes de añadir el zumo de lima: retirar la zona blanca de la lima que le da un sabor amargo. 

Acompañar el ceviche con guarnición: Puede ser maíz tostado, camote o batata y yuca o mandioca cocida para completar el plato peruano. 

Maridaje y receta

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A la hora de maridarlo elegimos Hoegaarden, una cerveza de trigo refrescante con notas especiadas a clavo, junto con aromas de plátano y ligeros toques maltosos a caramelo, que resulta perfecta para este maridaje. 

Para cocinar el ceviche necesitaremos: 

Ingredientes:

-2 filetes de lenguado, mero o merluza

-1 ají amarillo peruano

-1 lima grande

-1 cebolla morada mediana

-cilantro fresco

-sal

Elaboración:

-Cortar la cebolla morada en juliana y sumergir en agua por 10 minutos para suavizar. 

-Picar el ají.

-Limpiar el pescado y cortar en cubos.

-Picar el cilantro bien pequeño.

-Unir el pescado con la cebolla, el ají, el cilantro y una pizca de sal en un bol.

-Añadir el jugo de lima.

-No esperar más de 10 minutos para servir para que quede en su punto. 

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