La utilización de levaduras seleccionadas de alta fermentación y el trigo malteado de la mejor calidad otorgan a König Ludwig un aroma y sabor inconfundibles. La fermentación en botella de larga tradición bávara nos deja ese poso tan apreciado por los expertos cerveceros difícil de olvidar para los amantes de las Weissbier.
Weissbier
6% vol.
4-6 ºC
Comidas picantes y postres afrutados
La Brújula de
König Ludwig Weissbier
La Brújula se ha desarrollado por un panel de expertos para ayudarte a conocer la personalidad de más de 700 cervezas de todo el mundo.
Descubre cómo funcionaNota de Cata
Apariencia
Notas de oro entremezcladas con la turbidez natural del estilo trigo, de espuma abundante y persistente.
Aroma
Aroma afrutado a plátano donde aparecen el clavo y un leve toque avainillado.
Sabor
Ligero dulzor e inadvertida acidez con recuerdos cítricos que conforman un logrado equilibrio de agradable paladar, que intensifican la fuerza del trigo. De cuerpo medio a ligero y con carbonatación intensa
Marida con...
Texturas cremosas y aperitivos ahumados
El delicado toque al paladar, su acidez y carbonatación hacen imprescindible acompañar a König Ludwig Weissbier con platos de textura cremosa. La bechamel como base protagonista, o en croquetas, va perfecta. Los quesos o un salmón sacarán todo el partido a esta cerveza. Los aperitivos ahumados ganan en intensidad con cada trago de esta especialidad del sur de Alemania.